Nosso Jornal Eletrônico

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Torta de pizza

Massa
•2 xícaras de chá de farinha de trigo;
•1 e 1/2 xícara de chá de leite;
•1 xícara de chá de óleo de soja;
•1 colher de sopa de fermento em pó;
•2 ovos;
•Sal a gosto (utilizei 1 colher de sobremesa de sal);
•Óleo de soja para untar a forma (a receita original usa margarina);
Recheio
•350 gramas de queijo mussarela fatiado;
•400 gramas de presunto fatiado;
•1 tomate grande picado;
•50 gramas de queijo parmesão ralado;
•Orégano a gosto.

Para polvilhar (acabamento)
•Orégano e queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo
•Coloque todos os ingredientes da massa no liqüidificador e misture-os. Obs.: colocar os líquidos primeiro para facilitar a homogeneização;
•Coloque metade da massa numa forma de 22 cm de diâmetro previamente untada com óleo de soja;
•Distribua metade do presunto fatiado sobre esta massa, cobrindo toda a extensão da forma;
•Distribua metade da mussarela fatiada, cobrindo a camada de presunto;
•Distribua o tomate picado sobre a camada de mussarela;
•Polvilhe sobre a mussarela, metade do queijo parmesão ralado e também orégano a gosto;
•Faça novamente uma camada com o restante do presunto e outra com a mussarela;
•Polvilhe o restante do queijo parmesão e mais orégano a gosto;
•Despeje o restante da massa na forma;
•Finalize fazendo o acabamento da torta, polvilhando orégano e queijo parmesão ralado a gosto;
•Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário