Nosso Jornal Eletrônico

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Bôla de Queijo e Presunto

Ingredientes da massa:
•500 gramas de farinha de trigo;
•1 envelope de fermento biológico instantâneo seco - 11 gramas;
•1 colher de chá de sal;
•350 mililitros de leite morno;
•4 ovos;
•50 gramas de margarina derretida;

Ingredientes do recheio:
•400 gramas de presunto picado;
•400 gramas de queijo tipo prato picado ou ralado;
•50 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo: Incorpore primeiramente os ingredientes secos, depois os líquidos, deixando por último a margarina. Utilize uma vasilha para a mistura dos ingredientes e uma colher para a homogeneização.

Modo de preparo
•Misture o fermento, o sal e a farinha de trigo. Não coloque o sal em contato direto o fermento;
•Junte o leite morno e os ovos, homogeneizando a mistura;
•Finalmente, incorpore a margarina derretida;
•A massa tem consistência viscosa, logo não é possível sová-la;
•Deixe a mistura descansar numa vasilha tampada por uma hora, para crescer;
•Após o crescimento, separe a massa em duas partes;
•Com a primeira parte da massa, forre o fundo de uma forma (utilizei uma forma retangular de 24 x 34 centímetros) previamente untada;
•Deposite o recheio (o presunto e o queijo prato) sobre a primeira parte da massa. Polvilhe por cima, o queijo parmesão;
•Cubra o recheio com a segunda parte da massa, finalizando a bôla;
•Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por, aproximadamente, 40 minutos.

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