Nosso Jornal Eletrônico

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Receitas de final de ano: pavê para ver os fogos

Ingredientes
1 pacote de biscoito de maisena processado

Creme branco:
400g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
3 gemas peneiradas
⅓ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 caixinha de cream cheese
1 xícara (chá) de chantilly
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de rum

Creme de limão:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de suco de limão
Raspas de limão a gosto

Recheio e cobertura:
2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Preparo

Creme branco:
Coloque em uma tigela o chocolate branco, o creme de leite, a manteiga e leve ao banho-maria.
Mexa até que esteja liso e brilhante.
À parte, bata na batedeira as gemas com o açúcar, junte o creme de chocolate branco totalmente frio e bata muita bem.
Por último, acrescente o cream cheese e os demais ingredientes, misturando delicadamente. Reserve.

Creme de limão:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Montagem:
Coloque em uma taça de pé alto, nesta seqüência: chantilly, creme branco, biscoitos, chantilly, creme de limão e assim sucessivamente até terminarem todos os ingredientes. Leve à geladeira até o dia seguinte.

Preparo: 40 min
Cozimento: 15 min
Porções: 12
Valor calórico: 450 Kcal/porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário