Nosso Jornal Eletrônico

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Dicas especiais para uso diário

Limpando seu microondas
Para limpar o microondas, o melhor que pode fazer é colocar no seu
interior um recipiente com água quente e uma casca de limão.
Ponha o microondas para funcionar até que a água ferva e produza vapor.
Depois é só limpar com um pano úmido.
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Batendo chantilly sem desandar...
Primeiramente verifique a data de validade que consta na embalagem e
certifique-se que está dentro do prazo. Utilize sempre bem gelado (antes de usar,
deixe por 10 mins. no freezer) e bata na batedeira na velocidade máxima até que
comece a encorpar. Acrescente a quantidade de açúcar desejada e continue batendo diminuindo a velocidade até que tome a consistência correta.
O ponto é quando chega a ficar com "picos firmes".
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Como conservar alhos
Se você é daquelas pessoas que não gostam de descascar alho toda vez
que cozinham, por causa do forte odor que deixam nas mãos, mergulhe-os
em água fria durante algumas horas e você vai ver que são muito mais fáceis
de descascar e o odor dimimui.
Depois é só guardá-los em azeite e está pronto para usar.
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O nhoque fica mais macio...
Após cozinhar e espremer as batatas para preparar a massa do nhoque,
deixe que as batatas esfriem completamente, só então acrescente a farinha.
A umidade produzida pelas batatas quentes aumenta a absorção de farinha,
conseqüentemente a massa fica mais pesada.
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Ovos
Sempre que usar ovos em sua receita, deixe-os fora da geladeira.
Quando se faz clara em neve com ovo gelado elas não crescem de jeito nenhum...
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Tempero
Quer temperar algum alimento com vinho branco, mas não tem?
Então substitua-o pela seguinte mistura: dissolva 1 colher (sopa) de vinagre num copo d'água e junte 1 colher (sopa) de açúcar.
Mexa bem e está pronto para usar!
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Gema de Ovo
Sobrou? Então guarde-a pelo período de 24 horas, dentro de uma tacinha e cubra com água fria.
Reserve em lugar fresco.
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Frituras leves
Quando fizer frituras misture ao óleo um pouco de gordura vegetal hidrogenada. A fritura fica mais leve e crocante.
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Cebolas
Para não ficar com os olhos lacrimejando na hora que for cortar cebolas, descasque-as sob água corrente.
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Gosto de ovo
Para tirar o gosto de ovo de algum doce peneire as gemas antes de usá-las.
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Café na medida certa
Na hora de preparar café, lembre-se que a medida certa é 1 colher (sopa) de café para 225ml de água. E depois de pronto deve ser servido em xícaras de porcelana ou de cerâmica, porque conservam o café quenta por mais tempo.

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