Nosso Jornal Eletrônico

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

domingo, 3 de outubro de 2010

"PARMIGGIANA DE BERINJELA"

"PARMIGGIANA DE BERINJELA"

INGREDIENTES:
-600G DE TOMATES MADUROS E FIRMES
-500G DE MUSSARELA DE BÚFALA
-12 FATIAS DE BERINJELA/BERINGELA
-QUEIJO PARMESÃO A GOSTO
-40G DE GERME DE TRIGO
-AZEITE DE OLIVA
-MANJERICÃO
-SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

MODO DE PREPARAR:
1. UNTE COM AZEITE AS FATIAS DE BERINJELA E DOURE-AS NUMA GRELHA OU FRIGIDEIRA;
2. ELIMINE A PELE DOS TOMATES, COLOCANDO-OS EM ÁGUA FERVENTE E,DEPOIS, EM ÁGUA FRIA, CORTE-OS EM RODELAS E TEMPERE COM SAL.CORTE A MUSSARELA EM FATIAS;
3.MONTE O PRATO, COLOCANDO UMA FATIA DE BERINJELA, UMA DE TOMATE, UMA DE MUSSARELA. REPITA AS CAMADAS,TERMINANDO COM UMA FATIA DE BERINJELA. POLVILHE COM QUEIJO PARMESÃO, REGUE COM AZEITE E LEVE AO FORNO MÉDIO (180º)PREAQUECIDO POR 10 MINUTOS;
4. RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR LEVEMENTE E POLVILHE COM GERME DE TRIGO, GUARNEÇA COM FOLHINHAS DE MANGERICÃO FRITA. SIRVA EM SEGUIDA!! RECEITA SAUDÁVEL E MUITO SABOROSA!!

PS: O GERME DE TRIGO, MUITO USADO NA CULINÁRIA LIBANESA, É RICO EM VITAMINAS E MINEIRAIS E PODE SER USADO TAMBÉM EM SALADAS!