Nosso Jornal Eletrônico
quarta-feira, 31 de março de 2010
Mensagens de Páscoa aos Hidroamigos
...É LUZ QUE ILUMINA NOSSAS VIDAS
...É O AMOR, ACIMA DE TUDO
...É ESPERANÇA QUE SE FAZ CERTEZA
...É VIDA QUE SE RENOVA
...É FELICIDADE QUE SE FAZ PRESENTE!!! SILENE"
"PARA TODOS - "FELIZ PÁSCOA"
QUE NOSSO DEUS RESSUSCITE EM NOSSOS CORAÇÕES, ATRAVÉS DE NOSSOS ARREPENDIMENTOS,
E QUE TODOS NÓS, PROCUREMOS NOS COMPROMETER, RENOVANDO NOSSOS CORAÇÕES, TRAZENDO NO NOSSO DIA A DIA, RENOVAÇÃO PARA COM O PRÓXIMO, DANDO-LHES CONFORTO, PAZ UNIÃO E AMOR INFINITO!!! ADECILDA"
Aniversário da Professora Ângela
Receita de Bacalhau Português da Graça
INGREDIENTES:
-BACALHAU DESSALGADO
-AZEITE
-BATATAS CORTADAS EM RODELAS PRÉ-COZIDAS
-CEBOLA
-PIMENTÕES VERDES, VERMELHOS, AMARELOS
-AZEITONAS VERDES E PRETAS
-SALSINHA,CEBOLINHA
-TOMATES
-LEITE DE CÔCO
-OVOS COZIDOS PARA GUARNECER
MODO DE PREPARAR:
COLOQUE O BACALHAU DESSALGADO E DESFIADO EM PEDAÇOS GENEROSOS NUM BOM AZEITE PARA MARINAR,
DEPOIS, NUM PIREX, FORRÁ-LO COM AS BATATAS PRÉ-COZIDAS, COLOCAR O BACALHAU E ACRESCENTAR O RESTANTE DOS INGREDIENTE:AS CEBOLAS, OS PIMENTÕES, OS TOMATES CORTADOS OU EM RODELAS OU FATIADOS, A SALSINHA E CEBOLINHAS PICADAS E AS AZEITONAS;
ACRESCENTE O LEITE DE CÔCO, LEVE AO FORNO COM O PIREX COBERTO COM PAPEL ALUMÍNIO POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS, TIRAR DO FORNO E DECORAR COM OS OVOS COZIDOS.
BOM APETITE!!!!
Receita de Bacalhau Cremoso de Rosilda
INGREDIENTES:
-BACALHAU DESSALGADO
-AZEITE
-CEBOLA, ALHO, AZEITONAS VERDES E PRETAS
-SALSINHA E CEBOLINHA
-QUEIJO MUSSARELA
PARA O PURÊ:
-BATATAS
-01 COPO DE REQUEIJÃO
-02 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
PARA O CREME:
-01 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO
-FARINHA DE ROSCA PARA POLVILHAR
-QUEIJO RALADO PARA POLVILHAR
MODO DE PREPARAR:
COLOQUE O BACALHAU DESSALGADO NO AZEITE E RESERVE;
FAÇA O PURÊ DE BATATAS E QUANDO PRONTO, ACRESCENTE O REQUEIJÃO;
REFOGUE LEVEMENTE O BACALHAU COM A CEBOLA E O ALHO, DEPOIS ACRESCENTE AS AZEITOS A SALSINHA E A CEBOLINHA PICADA;
JUNTE O BACALHAU AO PURÊ;
NUM PIREX, FAÇA AS CAMADAS ALTERNANDO:
-BACALHAU COM PURÊ,QUEIJO MUSSARELA,BACALHAU, ETC...
NA ÚLTIMA CAMADA COLOCAR O CREME DE LEITE, DEPOIS A FARINHA DE ROSCA E O QUEIJO RALADO
LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO PARA DOURAR E BOM APETITE!!
Receita de Bacalhau com Maionese de Silene
INGREDIENTES:
-BACALHAU
-CEBOLA
-ALHO
-SALSA + CHEIRO VERDE
-PIMENTÃO
-AZEITE
-MAIONESE
MODO DE PREPARAR:
DEPOIS DO BACALHAU DEMOLHADO E TRATADO, COLOCAR EM UM PIREX,AOS PEDAÇOS, DEIXANDO-OS AFASTADOS DAS BORDAS.
REGAR COM BASTANTE AZEITE, CHEIRO VERDE,ALHO,PIMENTÃO,CEBOLA,ETC.NAS BORDAS COLOCAR BASTANTE BATATA, CORTADAS EM RODELAS FINAS(DE PREFERÊNCIA CORTADAS EM CORTADOR). POR CIMA DO BACALHAU, COLOCAR UMA CAMADA FINA DE BATATAS, CEBOLAS E PIMENTÕES EM RODELAS E POR ÚLTIMO, UMA CAMADA DE MAIONESE.
LEVAR AO FORNO, ESTARÁ PRONTO QUANDO AS BATATAS FICAREM COZIDAS.
BOM APETITE!!!
domingo, 28 de março de 2010
Receitas: Deliciosa Panquequa
- INGREDIENTES:
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- Bata os ingredientes no liquidificador
- Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
- Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
- Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
- Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
- Enrole e reserve-as em um pirex
- Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
- Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
- tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia
quinta-feira, 25 de março de 2010
Receita de Pastelzinho Lolita
PASTELZINHO LOLITA
INGREDIENTES:
PARA A MASSA:
- 01 POTE DE MARGARINA (150 GRS)
- 04 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO(150 GRS)
PARA O RECHEIO:
- GOIABADA
MODO DE PREPARAR:
MISTURE A MARGARINA COM A FARINHA PENEIRADA, AMASSE BEM ATÉ FICAR UMA MASSA HOMOGÊNEA.
PEGUE PEDACINHOS DE MASSA E FORME BOLINHAS, ABRINDO-AS NA PALMA DA MÃO, COLOQUE UM PEDACINHO DA GIABADA NO CENTRO DA MASSA E FECHA-A FORMANDO UMA MEIA LUA.
DISTRIBUA OS PASTEIS NUMA FORMA E LEVE AO FORNO PRÉ- AQUECIDO PARA ASSAR POR +/- 20MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUEM LEVEMENTE DOURADOS.
RETIRE DO FORNO E DEPOIS DE FRIOS, POLVILHE COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PENEIRADO!
UMA DELÍCIA!!!
terça-feira, 23 de março de 2010
Postagens mais antigas
quarta-feira, 17 de março de 2010
Receitas saborosas de Bacalhau de Creusa: bom apetite!!!
Material:
- 500grs de bacalhau desfiado.
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas.
- meio pacote de margarina.
- azeite a gosto
- 5 colheres de sopa de trigo.
- 1 litro de leite.
- 5 gemas.
- 1 lata de creme de leite.
Maneira de preparar:
1) Refoga-se a cebola com o azeite e a margarina.
2) Em seguida,junta-se o bacalhau e o trigo, mistura-se bem e acrescenta o leite e as gemas.
3) Quando o este creme estiver pronto, coloca-se o creme de leite e as claras em neve.
4) Leva-se em seguida ao forno até dourar.
PS: Quando colocar as claras, misturar bem de leve e só fazer esta ultima etapa mais ou menos meia hora antes de servir.
Creme de Bacalhau com Camarão
1) Refogue no azeite, tomate, cebola, alho e coentro.
2) Passe no liquidificador e leve ao fogo novamente.
3) Aos poucos vá colocando o leite de côco e mexendo sempre para não talhar.
4) Reserve.
5) Refogue as lascas de bacalhau com azeite e alho. Não precisa ser muito tempo, para não endurecer o bacalhau.
6) Junte ao molho e depois vá colocando o camarão cozido e, por último, requeijão e creme de leite.
7) Não deixar ficar grosso porque quando esfriar endurece.
8) Coloque em uma travessa (que pode ir ao forno) deixe ferver.
Bom Apetite!!!!!!!!
segunda-feira, 15 de março de 2010
quinta-feira, 11 de março de 2010
HidroBacalhau: nossa comemoração de Páscoa
Aniversário de Jáder
quarta-feira, 10 de março de 2010
terça-feira, 9 de março de 2010
Feliz Dia INternacional da Mulher!!!
Feliz Dia Internacional da Mulher!
Mulher...
Que traz beleza e luz aos dias mais difíceis
Que divide sua alma em duas
Para carregar tamanha sensibilidade e força
Que ganha o mundo com sua coragem
Que traz paixão no olhar
Mulher,
Que luta pelos seus ideais,
Que dá a vida pela sua família
Mulher
Que ama incondicionalmente
Que se arruma, se perfuma
Que vence o cansaço
Mulher,
Que chora e que ri
Mulher que sonha...
Tantas Mulheres, belezas únicas, vivas,
Cheias de mistérios e encanto!
Mulheres que deveriam ser lembradas,
amadas, admiradas todos os dias...
Para você, Mulher tão especial...
Feliz Dia Internacional da Mulher!
sábado, 6 de março de 2010
Sessão receitas: abobrinha ao forno
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha verde
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino
- 100 ml de azeite
- 1 tomate